当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣近4万城乡居民养老参保群众喜领最低标准上调基础养老金

发布时间:2018-11-01 09:51:00     作者:花垣县城乡居保局 石丽萍

  

  11月1日,笔者从花垣县城乡居民社会养老保险管理服务局获悉,到10月底,该县一次性补发了国家从2018年1月1日起城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准由原来每人每月85元提高至103元调整提高的基础养老金,累计发放基金1000多万元,惠及全县城乡居民社会养老参保险群众3980多人。

  据悉,为了切实搞好此次调待工作,县里高度重视,集中人力,集中时间,采取多种形式结合实际开展政策宣传,正确引导社会舆论,发挥正面效应,使这项关切群众切身利益的重要民生工程家喻户晓,让更多符合条件的城乡居民积极参保缴费、鼓励参保群众高档次缴费、持续缴费,将政府支持保障与个人自我保障有机结合,共同提高城乡居民的养老保障水平,促进城乡居民基本养老保险制度可持续发展,实现应保尽保。截至目前,该县已完成城乡居保征缴金额800多万元,完成年度目标任务的115%。比去年同期有了大幅度的增长。