当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣秀山开展省际边区“扫黄打非”联防协作

发布时间:2018-10-12 14:53:00     作者:县民宗旅文广新局 田慧玲

 

 

10月11日,花垣、秀山两县“扫黄打非”工作人员在签订协议现场留影
 
 
  10月10~11日,花垣县和重庆市秀山县文化市场执法管理部门举行“扫黄打非”边区协作联防会,就加强边区文化市场执法管理达成广泛共识。
  今年以来,为深入推进“扫黄打非”进基层各项工作,按照省、州“扫黄打非”行动方案的要求,花垣县“扫黄打非”工作领导小组针对我县与黔、渝两省(市)接壤的实际,经与重庆秀山县多次磋商,决定以边城镇为联合协作点,建立两县“扫黄打非”联防协作机制,携手开展区域联防工程建设。
  双方决定,对交界区域“扫黄打非”基层区域联防工作,由两县“扫黄打非”工作领导小组办公室牵头,联合组织开展落实:一是建立市场监管联动体系;二是建立健全情报信息共享体系;三是建立案件查办协作体系,制定规范统一联防措施,做到“扫黄打非”不留死角,持续推进“扫黄打非”进基层工作,确保各项工作落实到位,保障人民群众切身利益。2019年,双方将联合贵州松桃县,进一步扩大并形成三省(市)边区联防工作共同协调机制。
  从7月份开始,花垣县民宗旅文广新局、县“扫黄打非”办等部门已与秀山县联合,多次开展了文化市场执法管理监察行动。本次协作联防会期间,双方还组织执法人员深入花垣县边城镇、秀山县洪安镇,对旅游景区、渡船码头、街道文化娱乐场所、网吧、书刊、游船等市场进行有无经营证照、制售和贩卖非法书刊、音像制品,以及消防安全、涉黑涉恶现象等综合执法检查,累计出动执法车辆9台次,人员20余人次,检查各类文化经营场所40多家,并向经营业主开展相关法制宣传,对检查中发现的问题要求限期整改落实到位。
                 
 

10月11日,两县相关工作人员在联防区域内秀山洪安镇网吧实地检查

10月11日,两县相关工作人员在联防区域内网吧实地检查

图为今年7月,两县执法人员在联防区域边城镇娱乐场所内检查消防安全设施

   10月11日,两县“扫黄打非”工作人员在联防区域边城桥头网吧检查