当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣县十八洞乡村旅游从业人员培训班开班

发布时间:2018-10-12 14:47:00     作者:县民宗旅文广新局 吴柯 林彬

 

 
  培训班现场
 

 

  

  为进一步夯实花垣县十八洞村精准扶贫首倡地红色旅游品牌和乡村旅游产业发展基础,根据十八洞村乡村旅游产业发展实际,10月11日,十八洞村旅游从业人员培训班开班仪式在花垣县举行。
  省旅发委党组成员、副主任尚斌,省旅发委产业处调研员陈岳安,州旅发委主任高湘文,花垣县人民政府副县长姚胜玉等出席开班仪式。十八洞村农家乐业主、十八洞村农旅合作社代表、十八洞合作社法人代表、十八洞村支两委工作队代表及旅游志愿者共计100余人参加了本次培训。
  与会领导在开班仪式上指出,开发乡村旅游,要理清思路,确定目标,坚持服务新农村建设大局,逐步实现农业与旅游、教育、文化等产业的深度融合,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,不断提高“绿色发展”、“生态文明、美丽乡村建设”能力。当前,旅游发展体制改革迎来新机,旅游产业规模不断扩大,大家要充分认识发展旅游业的重大意义和深远影响。同时,乡村旅游产业的发展缺乏整体性,大旅游的格局还没有形成,要直面短板,进一步增加对培训工作的重视程度。培训工作要注重理论联系实际,坚持学以致用,严格遵守纪律,聚精会神搞好学习,做到坐得住、钻得进、学得好、收获多,满怀学习渴望而来,满载丰硕成果而归。
  此次培训工作由湖南省旅发委主办,为期三天,培训内容主要包括乡村旅游知识,民宿餐饮、旅游服务接待礼仪、旅游安全等。通过培训,旨在让学员在理论水平和实践上都有新的认识和提高,对近几年来乡村旅游的政策、发展和经营等方面有新的掌握,以进一步提升农家乐管理服务水平,加快农家乐提质升级。
  在培训现场,十八洞村讲解员杨菊云高兴地说,作为十八洞村的村民,同时也是十八洞村的讲解员,对老师在课堂上讲的很多礼仪和礼节方面的知识,让自己受益匪浅,将利用这次培训所学到的知识,在今后的工作中为广大游客带来更好的贴心服务。
 

 

 

  培训班现场 
  培训班现场
  湘西州旅游协会常务副会长、湘西旅游研究院
  院长龙忠在为学员授课