当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

猫儿乡洞里村的蚕子结丝了

发布时间:2018-10-12 14:31:00     作者:猫儿乡党政办公室

十月国庆,对猫儿乡洞里村是一个特别的日子,洞里蚕桑养殖合作社,充分利用矿山覆土复绿土地,发展蚕桑种殖150亩,养起第一批蚕子结起了蚕丝。  

村主任吴爱情激动地说:“今年我们发展的150亩桑树,养了12床蚕子,结的蚕丝茧子达1200斤左右,全部变成了‘金蚕子’,预计收入可以达10000元以上”。  

花垣县人民法院驻洞里村扶贫干部,第一支书石烽说:“今年,我们的‘金蚕子’不仅增加了村集体经济收入,而且吸纳了30余贫困劳动力入社务工,为增加他们收入”。  

洞里村是花垣县的一个“千疮百孔、满目疮痍”采矿村,曾经有一两百个矿洞,六百多亩矿坪。近年来,按照习总书记的指示:“绿色青山就是金山银山”,坚持污染治理,转变发展方式,发展蚕桑产业,一方面,可以扩大绿化,恢复青山;另一方面,蚕丝市场非常红火,供不应求,贫困农户可以因此劳动致富。同时,到桑葚成熟的季节,还可以吸收游客观光、采摘,发展乡村旅游。  

村支书石小兰说:“明年,我们将进一步扩大规模,流转土地,重点吸纳贫困家庭入股,帮助贫困群众脱贫致富。”

  

 

图片4

结起了丝的蚕床 

图片6

一个个“金蚕子” 

图片7

苗家大姐查看“金蚕子”质量 

图片1

苗家大姐在收“金蚕子” 

湘西团结报

http://www.xxnet.com.cn/szb/tjbpc/201810/11/c19200.html