当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

州委组织部联点雅酉镇脱贫攻坚工作调度会

发布时间:2018-07-12 15:48:00     作者:花垣县雅酉镇人民政府办公室

 

  74日,州委常委、组织部长龚明汉召集召开州委组织部联点雅酉镇脱贫攻坚工作调度会。组织部长副部长杜修林主持会议,县委组织部、县委宣传部、县委党校、国税局、林业局等帮扶单位负责人和雅酉镇主要领导、驻村干部及驻村工作队队长参加会议。 

 

 

 

  在调度会召开之前,龚明汉部长、杜修林副部长和县委组织部李明副部长,及镇党委副书记麻昌海在雅酉镇各村检查党建和精准扶贫工作,查看各村的村级服务平台建设情况及档册资料整理情况,随后前往镇会议室召开会议。 

  会议首先通报了国家审计署、省联点督察组、州委巡察组、州攻坚办反馈的各类问题,指出通过各级督查发现了一些共性和个性问题,主要就是档册资料不完善、村级服务平台不达标、村集体经济问题、驻村帮扶情况及政策宣传与政策保障问题。虽然当前雅酉镇的村支两委、驻村工作队和主要负责同志对脱贫攻坚工作的认识有很大提高,脱贫攻坚的基础工作扎实开展,但仍然存在许多问题,脱贫攻坚,任务艰巨。 

  杜修林副部长指出,脱贫攻坚是当前工作的核心工作,各后盾单位、驻村工作队和乡镇一定高度重视,提高思想认识和政治站位,明确责任分工,加强驻村工作队、后盾单位的“一把手”和乡镇的调度,做好精准扶贫的动态调整、驻村走访和“三保障”工作,加强扶贫数据和各部门数据比对,把贫困户的基本信息核实核准,确保国扶系统、帮扶手册、一户一档和贫困户实际情况达到一致。 

 

 

 

  龚明汉部长强调,面对新形势、新任务,脱贫攻坚工作已经到了决胜的关键时刻,大家要统一思想,提高认识,确保打好打赢脱贫攻坚战。一是乡镇要对于发现的问题,学会举一反三,建立责任清单、问题清单和进度清单,确保问题及时整改,及时清零;二是既要有责任又要讲究方法,加强政策的宣传;三是要确保贫困户的一户一档零差错,在715日之前将涉及到一户一档的所有问题全部整改;四是要借助花垣县大力发展茶叶产业的大好机会,主动与市、县帮扶单位和干部沟通,争取更多的政策、项目支持,发展雅酉镇各村的村集体经济;五是要和县委组织部多对接,改变雅酉镇村级服务平台不达标的现状;六是各帮扶单位和驻村工作队要加强驻村帮扶走访。