当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣县组团赴浏阳市考察学习深化“放管服” 改革工作

发布时间:2018-07-06 14:44:00     作者:花垣县优化办 杨再双

 

 

  73日至5日,花垣县政府副县长姚胜玉同志带领县组织部、县政法委、县政府办、县编办、县优化办、县政务服务中心、县网格办、县财政局等相关负责人,赴浏阳市考察学习深化“放管服”改革,实现政务服务“最多跑一次”的主要经验和做法。 

 

 

 

  考察组一行先后实地参观了浏阳市淮川街道朝阳社区、市民之家、浏阳市高新区,全面考察了解浏阳市推进政务服务标准化、事项办理信息化、公共服务集成化、日常监管制度化的“四化”建设,全力推动群众和企业到政府办事“只进一张门、只上一张网、只拨一个号”,努力实现“最多跑一次”目标,打造“放管服”改革升级版等方面的情况。每到一处,考察组都仔细听取情况介绍,并与窗口办事人员详细交流,掌握第一手情况。 

  近年来,该市不断创新监管方式,积极探索“放管服”改革的“浏阳路径”,始终坚持敢改真改快改,促进政府职能转变,建立有利于创业营商的政务环境,推动了该市经济又好又快发展。 

  通过考察交流,大家纷纷表示,在今后的深化“放管服”改革工作上,要积极借鉴浏阳市在深化行政审批制度改革、推进“最多跑一次”改革等方面的好经验、好做法,不断提高政务服务能力与水平,进一步提升企业和群众的获得感和幸福感。