当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

第四届“神秘湘西”导游大赛在十八洞村举行

发布时间:2018-06-12 10:19:00     作者:花垣县民宗旅文广新局 秧云群

 

6月11日,湘西自治州第四届“神秘湘西”导游大赛复赛在花垣十八洞村举行

 

6月11日,湘西自治州第四届“神秘湘西”导游大赛复赛在花垣十八洞村举行

 

参赛选手在表演苗族哭嫁

 

十八洞群众观看比赛

 

领导和来宾观看比赛

 

  6月11日,湘西自治州第四届“神秘湘西”导游大赛复赛在花垣十八洞村举行。
  
  本次活动由湘西州旅游发展和外事侨务委员会、共青团湘西自治州委员会、州人力资源和社会保障局、州文广新局主办,湘西州导游协会、湘西旅游学校等承办。州旅发委党组书记时荣芬、主任高湘文,花垣县民宗旅文广新局党组书记、局长谢小军等出席活动。
  
  来自州内的30名导游选手于5月份在永顺县芙蓉镇景区经过初赛,从州内103名参赛导游中脱颖而出,进入本次复赛。在复赛中,选手们先后进行了才艺表演、景区讲解、知识问答三个环节的比赛,重点就边城茶洞、芙蓉镇、凤凰古城、里耶、德夯等湘西景区分别作了讲解,展示了苗族的苗鼓、苗歌、土家族的哭嫁等传统文化。
  
  最终,有13名选手进入拟于6月26日在吉首举行的决赛,将决出一、二、三等奖最终名次。其中,花垣藉选手洪菊成功进入决赛。