当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

州政府督察组来我县督查指导工作

发布时间:2018-06-12 11:13:00     作者:花垣县财政局

    

  64,州人民政府副秘书长伍程灿、州财政局局长梁君、州财政局融资监管办主任田凯文一行到我县督查指导政府性债务工作。 

  汇报会上,花垣县委常委、常务副县长廖昭俊向督察组汇报了目前我县政府性债务清理及防范化解债务风险工作措施情况,得到督察组的一致肯定。 

  督察组指出,一要提高政治站位,深刻认识防范和化解政府性债务风险工作的重要性。要从讲政治的高度,认识防风险工作的重要性;要从大局稳定的高度,认识防风险形势的严峻性;要从经济高质量发展的高度,认识防风险任务的紧迫性。二要采取有效措施,牢牢守住不发生重大风险的底线。从总体上把握四条原则:坚持底线思维,处理好控增量和化存量的关系,解决老问题又立好新规矩;坚持稳中求进,处理好防风险与稳增长的关系,把握政策出合的时机、力度和节奏,保持大局稳定;坚持分类施策,处理好点与面的关系,采取差异化办法,抓住主要矛盾;坚持压实责任,传导压力,一级抓一级,一级对一级负责。三要强化责任担当,积极应对化解,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。