当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣农机局认真组织召开全县农机购置补贴培训暨廉政教育会

发布时间:2018-06-10 17:46:00     作者:花垣县农机局 石平凡

 

 

 

  进一步做好2018年农机购置补贴工作,强化惠农惠民政策的落实。6月8日,花垣县农机局组织召开全县农机购置补贴培训暨廉政教育会,全县12个乡镇农机站人员及该局全体干部参会。

  会上,首先由该局纪检员吴建蓝同志对购机补贴进行廉政教育,并充分结合3个典型案例进行分析,要求所有购机补贴工作人员和领导要提高廉洁自律意识,确保政策得到规范、高效、廉洁的实施,切实让老百姓享受到强农惠农政策;随后,该局农机推广站站长李淑萍对2018-2020年农机购置补贴政策和新系统操作进行讲解和培训,让所有参加人员进一步了解购机补贴新政策,做好今后购机补贴系统数据录入等工作。同时,会上还对农机安全监理道路交通法进行了讲解和培训,要求各乡镇农机站强化农机安全意识,防范发生农机安全事故。

  最后,该局党组书记、局长龙兴党指出:2015-2017年来全县农机购置补贴工作成效明显,共完成了农机购置补贴资金703.8万元,涉及补贴机具4599台(套),收益农户达4310户,进一步调动了农民购机积极性,优化了农机装备结构,提高了农机作业效益,改进了农业耕作模式,提高了农民生活质量,增强了农机示范能力。同时,也要正确认识在实施农机购置补贴政策过程中存在的补贴资金结算进度较慢、个别不按流程操作、部分补贴机具利用率不高等一些主要问题。

  并强调要求吃透政策,科学规范,强化落实,认真抓好今后三年的农机购置补贴工作,重点做好几个方面:一是精心组织,实施好购机补贴政策。要提高思想认识,认真实施,增强农机购置补贴工作的主动性和责任性。二是强化公开,积极宣传好购机补贴政策。强化宣传,及时公开,继续抓好“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡”的购机方式。三是高效服务,努力服务好购机群众。积极为老百姓提供更加优质高效便捷的服务,不断提高人民群众的获得感和幸福感。四是严格规范,切实监管好补贴资金。要规范实施流程,公开透明操作,严格工作纪律,强化核查监管,建立廉政风险防控机制,发现问题要从严从重从快处理,切实让不合规、不公开、不透明的现象处于无立足之地。

  据悉,这次会议的召开,也标志着该县2018-2020年新一个阶段的农机购置补贴工作正式实施,将进一步提升该县农业机械化水平、优化农机装备结构、转变农机发展方式,助力乡村振兴战略和精准扶贫工作。