当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

湘西州基督教神职人员培训班在花垣举行

发布时间:2018-06-07 14:20:00     作者:花垣县民宗旅文广新局 田波

 

 
图为培训现场

 

全体参训人员合影
 
  6月4日至5日,湘西州基督教“三自”爱国会在花垣县福音堂举办“学习十九大暨新修订《宗教事务条例》”培训班,全州8县市基督教神职人员、聚会点负责人及信众骨干40余人参加培训。
  
  培训班上,州民宗委宗教科负责人杨求发传达贯彻了中共十九大精神,对新修订的《宗教事务条例》进行了详尽解读。他强调,参训人员要坚持“三自”原则,坚持基督教中国化方向,增强抵御邪教和渗透的能力和自觉性,努力在爱国爱教、纯正教风、服务社会、维护稳定等方面发挥模范带头作用。
  
  通过本次培训,进一步提高了基督教界人士爱国爱教意识和运用宗教政策法规能力,坚定了走与社会主义社会相适应道路的信心和决心。参训人员表示,要以这次培训活动为契机,做好新修订《宗教事务条例》学习宣传贯彻工作,不断增强法律法规意识,积极引导信众服务社会,为构建和谐社会作出自己应有的贡献。