当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣县档案局举办“6.9’’国际档案日文艺汇演宣传活动

发布时间:2018-06-11 09:39:00     作者:花垣县档案局 麻正云

     

  201867日上午,花垣县档案局在补抽乡大哨村文化广场举办以“档案见证改革开放、档案助推精准扶贫为主题的“国际档案日”宣传活动,向广大基层群众宣传档案工作和档案知识。县档案局全体干部职工、补抽乡党委政府领导及干部、中心完小师生、大哨村、合兴村、懂哨村、聚富村、米沟村、吉久村、补抽村及省、州、县驻补抽乡精准扶贫工作组等十余个单位近六百余人参加了此次活动。 

  该活动主要以群众喜闻乐见的文艺表演的形式向广大群众宣传档案科普和法律法规知识 。文艺活动丰富多彩,节目达28个,文艺汇演进行了3个半小时。活动现场悬挂了横幅标语,气氛热烈浓厚,展示了我县改革开放40年来取得重大成就及群众生产生活发生翻天覆地变化的珍贵照片、图片展板50多块,发放档案知识宣传资料500余份,发放档案实物宣传手册460余份,为群众解疑答询200多人次。通过开展档案工作走进乡村,走进百姓活动,使社会公众零距离走进档案,感受档案文化和档案服务,进一步了解档案在社会生产和发展中起到的重要作用,激发了社会各界的参与意识,扩大了档案工作的影响力度。广大群众和干部职工还集体举行了升国旗仪式, 70余名党员重温了入党誓词,合唱《入党宣誓歌》。县委办常务副主任石立新出席了活动并作了讲话。 希望广大群众和媒体要多了解和宣传档案工作,履行好保护档案的法定义务。充分利用档案信息资源,维护合法权益。接受档案文化熏陶,不断提升文化品味。推动档案工作健康发展,更好地服务大局、服务社会、服务广大人民。