当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣职高“十八罗汉”载誉回来探亲

发布时间:2018-03-13 12:46:00     作者:花垣县职业高级中学   吴吉荣 石宇

   

  312日,花垣县职业高级中学去广东佛山学习南师的十八罗汉探亲回校,并给全校师生和他们的家人带回一份大礼,这就是展示他们的才艺风采。 

  十八罗汉以武术和南狮传统套路“高狮,三抛狮,拜狮”进行展演。主要以高狮探望,抛单腿、飞前、坐头飞跃、钳腰,狮子出洞、左右摇晃脑袋,爬、滚、双狮嬉戏、多狮耍闹等动作,赢得了满场喝彩,掌声不断。 

  据了解,广东中联黄飞鸿龙狮·湖南分会落户花垣县职业高级中学。2017114日,该校参加全国性大型龙狮活动比赛赢得规定套路第一名,传统自选套路第四名,综合得分第二名的好成绩,并参加2018年央视春晚分场演出,为深入开展民族文化进校园工作增姿添彩。 

 

图为龙宗清校长讲话 

 

图为吴瑾武术表演 

 

图为隆胜通武术表演 

 

图为学生表演南狮 

 

图为学生表演 

 

图为学生表演