当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣县编办参加全县组织系统“三项教育”动员部署会

发布时间:2018-03-13 10:37:00     作者:花垣县编办  王尚



(图为:花垣县组织系统“责任教育、廉政教育、保密教育”动员部署会现场)

 

(图为:花垣县委党校高级讲师袁喜喜授课现场)

  

  近日,花垣县委组织部在该县委办公楼二楼会议室召开了全县组织系统“责任教育、廉政教育、保密教育”动员部署会,该县委常委、组织部长杨凌出席会议并讲话,该县编办、县妇联、团县委等组织单位干部职工参加会议。 

  会上,该县委组织部副部长杨碑华首先组织学习了《中共花垣县委组织部印发<关于在全县组织系统开展责任教育、廉政教育、保密教育的实施方案》,明确了三项教育的学习内容与具体部署 

  杨凌指出,开展责任教育、廉政教育、保密教育三项教育深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的,切实加强组织部门自身建设,进一步提升组织部系统政治建设、思想建设、作风建设、文化建设水平的重要举措。 

  杨凌强调,“三项教育”贯彻落实,要做到三点。一是统一思想认识,开展好“三项教育”学习要求。以“三项教育”为学习抓手,打造清正、廉洁的组工队伍,做严肃党内政治生活的模范部门。二是明确目标任务,推动“三项教育”扎实开展。以“三项教育”为学习内容,加强“四个意识”“四个自信”教育,各部门依据工作实际,将业务工作与“三项教育”结合起来,认真开展“三项教育”落地生效。三是坚持从严从实,确保“三项教育”取得实效。以“三项教育”为重心,保持崇高的理想信念,绷紧廉洁自律这根线,优秀不优越,自足不自满,自审自省,营造清正廉洁的良好氛围。打好宣传推介工作,善于总结推介花垣良好形象,充分利用新型媒体推介“三项教育”。 

  会中,该县委党校高级讲师袁喜喜为全县组织系统干部职工上了一堂以《认真学习<习近平谈治国理政>》为题的生动、丰富的“三项教育”课程。 

  会后,该县编办干部职工纷纷表示,学习“三项教育”是为了进一步提高自身的政治修养,更好地锤炼绝对忠诚的品格、求真务实的作风、廉洁自律的修养;将结合自身的实际,认真学习和实践“三项教育”,在以后的工作与生活中推进学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想深入开展。