当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

重拳出击,对超限超载说“不”

发布时间:2018-03-08 11:06:00     作者:花垣县公路局  肖洋洋

  38日凌晨,花垣县公路局开展夜间路面突击检查行动,针对公路货运车辆超限超载、安全设施不全等违法违规行为进行严厉查处。

  随着涉矿企业陆续恢复开工,花垣县辖区干线公路上超限运输车辆猛增,运输司机抓住执法人员深夜身体疲劳的弱点,集中于夜间进行超限超载运输,对路面造成结构性破坏,严重影响道路服务能力。为巩固治理超限超载工作成果,有效降低辖区车辆超限率,保障公路完好、安全和畅通,治超站站长石邦民带领治超队员在团结至花垣这一重点路段进行夜间路面突击检查,严厉查处车辆违法超限运输行为,对违反规定上路行驶的车辆,一律依法处罚并强制卸载。同时按照“一超四究”制度,将对源头企业进行调查处理。 

  在此次突击行动中,花垣县公路局采取“零容忍”的执法态度,共查处六台超限超载车辆,有力的打击了违法超限超载的现象,对恶性超限运输现象给予了重拳一击。 

   

 

 治超队员正在开展路面执法行动

 

 

对超限运输车辆依法查扣