当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

星星善举点亮文明天空

发布时间:2018-03-06 13:41:00     作者:花垣县农业局文明办  张韶军 

    

  35日上午,春风吹拂着苗乡大地,花垣县边城广场人山人海、彩旗飘飘、歌声飞扬,数千名志愿者齐聚于此,一场以“守护秀美山川 建设美丽花垣”为主题的学雷锋志愿服务活动正在启动。花垣县农业局32名志愿者全程参与了这次由县文明办与县美丽办联合开展的学雷锋志愿服务月启动仪式。 

 

活动现场图片

 

  沿着雷锋的足迹,秉承雷锋精神。活动伊始,花垣县农业局志愿者们一起聆听倡议、重温宗旨、签名留念、宣传咨询……满怀热情地酝酿着学雷锋志愿活动的激情,热切期待着启动仪式后进入社区走到居民身边为他们志愿服务时刻的到来。 

    


中共花垣县委常委、统战部长 龚清军讲话

 

  1030分,志愿者们在花垣镇柑子园社区网格长的带领下沿柑子园社区河道及部分居民区巷子进行了垃圾捡拾清扫。 

   


在蜿蜒的河道上行进

 

  一路步行2.2公里至指定活动区域,虽然沿途道路有些湿滑与崎岖,但志愿者们刚到作业区就顾不上休息,很快进入保洁员角色,不但手法专业而且动作娴熟,不一会儿便捡拾到一塑料袋垃圾。 

    


不放过一点生活垃圾

 

  32名志愿者一边唱着《让世界充满爱》一边挥汗如雨,争先恐后你追我赶清除社区沿河与巷道内的垃圾,还不时向来往居民宣传环保知识,践行着守护秀美山川的志愿服务信念,让社区居民在生活中多了一份清洁与美丽。在志愿者们的贴心志愿服务下,社区河道周围变得干净起来,附近的居民纷纷对组织和参与此次活动的志愿者竖起了大拇指,他们感受到了志愿服务社会的温暖。 

  据悉,今年以来,花垣县农业局进一步提升了文明创建的工作高度,充分调动了全局干部职工的积极性,以志愿服务为引导,在全局范围内形成了“志愿服务我参与,真诚服务零距离”的良好氛围。 

   据介绍,通过参加此次主题志愿活动对守护秀美山川理念的广泛宣传,进一步加深了全局党员干部、广大群众对环境保护、生态创建、环境综合整治、环境卫生重要性的了解,有助于凝心聚力,共同打赢建设美丽花垣战。 

  

与社区同志共话美丽花垣 

  据了解,“学雷锋志愿服务月”期间,花垣县农业局还将在文明共建村组织开展“学习雷锋志愿服务”活动,让结对共建村村民对青山绿水概念有更全面的认识,引导全县人民都来关心和支持我们的建设美丽文明花垣的光辉事业,从而为“四个花垣”建设构建和谐社会贡献农业人的力量。