当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣县开展过苗年送电影进村活动

发布时间:2018-02-09 11:45:00     作者:花垣县民宗旅文广新局 图/毕开琴|文/吴奕红
  2月7日,2018年“中国边城·第二届苗年暨苗族年货节”在花垣县花垣镇蚩尤村盛大开幕,来自省内及周边省(市)、县的宾客及十里八乡的苗族群众身着节日的盛装汇聚蚩尤山寨,共同庆祝欢乐苗年。活动当晚,花垣县电影事业管理中心惠民电影放映工作人员结合党支部“主题党日”活动,为在场的宾客和乡亲们送去精彩的影片,为此次苗年春晚活动增添了浓郁的节日气氛。
 

图为花垣县服务站放映员们正在作放映前准备——调试新配送的数字放映机
 
图为苗年春晚群众观影现场
  
  据悉,2018年度,花垣县电影事业管理中心将以党的十九大新时代文化建设为核心,以满足人们对美好生活需求为目标,以农村送影放映文化惠民工程为抓手,突出党建引领,紧扣文化扶贫工作重点,凝心聚力抓好本年度各项工作,特别是做好省、州院线下达的春节农村(社区)送影放映任务。
 

图为党员同志在苗年送影现场
 
  此次苗年送影活动,全面拉开了花垣县春节送影工作序幕。目前已精选出《我的战争》《留守儿童的安全保护》《战狼2》《建军大业》等十余部影片,组织了4支放映队分别到该县边城、龙潭、民乐等乡镇、村寨、社区巡回送影,预计春节期间完成全年4%以上工作任务。