当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣县举办2018年首次“春风行动” 招聘会

发布时间:2018-02-08 16:38:00     作者:花垣县总工会 吴振宇

   

 

  为做好农村劳动力转移就业,加快推进精准脱贫攻坚步伐,更好地满足春节期间广大返乡农民工就业需求和企业用工需要,28日上午,花垣县春风行动大型招聘会在花垣边城广场隆重举行。此次招聘会由长沙市人社局、雨花区人民政府、花垣县人民政府主办,长沙市雨花区人社局、花垣县人社局承办,县总工会、县经信局、县妇联、县工业园区等联合协办。

 

 

  据了解,招聘会现场共进驻了35家企业,并提供岗位数多达4500余个,涵盖了财务管理、市场营销、行政管理等多个专业。活动现场,免费向求职者发放政策宣传册千余份,设立咨询服务点,为用人单位和求职者搭建交流平台。据统计,此次招聘会入场人数达1500余人次,其中建档立卡户400余名,当场达成初步用工和就业意向160余人,其中建档立卡户34名。

 

 

 

  近年来,县委、县政府高度重视就业工作,认真贯彻落实习近平总书记关于推进精准扶贫系列重要指示精神,坚持把转移就业脱贫作为民生工程的一项重要内容来抓,出台多项优惠政策,加强就业培训,搭建就业平台,积极与广东、长株潭等地开展劳务协作,促进了全县经济发展与扩大就业的良性互动,为广大贫困群众增加了一条重要的脱贫渠道。