当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

青春飞扬 乐读韶光—全州地税系统青年代表座谈会暨读书年会在花垣召开

发布时间:2018-02-08 15:12:00     作者:花垣县地税局  姚晓泳 龙杰

   

    

  为推进读书活动开展、营造浓厚学习氛围,近日,全州地税系统60余名青年代表以书会友,齐聚花垣县局,开展全州地税系统青年代表交流座谈会暨2017年度州局乐读书会年会活动。 

 

 

  活动分为视频回顾、朗诵分享、交流座谈三个环节。 

  在第一个环节中,视频内容丰富精彩,对2017年书友会系列活动进行回顾,对2018年读书活动发展蓝图进行展望,同时州局领导通过视频给予青年干部殷殷寄语,各县市区局干部的读书生活采访录更是精彩纷呈,观看现场气氛热烈。 

 

 

  “不管世界潮流如何变化,但人的优秀品质却是永恒的:正直、勇敢、独立。我希望你是一个优秀的人!”州局代表团的集体诗朗诵《写给未来的你》拉开了朗诵环节序幕。接着由各县市区局青年代表带来的《民族魂》、《朱子家训》、《馈赠》、《有梦才有远方》等诗歌及经典朗诵,将整个活动氛围引入高潮,深情的朗诵、优美的文字、动人的旋律,营造了浓厚的文化氛围。

 

 

   最后,全体人员就州地税局党组副书记、副局长陶文斌在州局机关选调干部座谈会上的讲话开展了学习讨论,深入领会“信念坚定,政治上要强” 、“善于学习,业务上要硬”、“脚踏实地,工作上要实”、“敬畏纪律,自律上要严”、“向上向善,追求上要高”五点要求,深刻铭记“不忘初心,方得始终”。 

   “最是书香能致远,读书之乐乐无穷。通过参与这次活动,我切身感受到了读书的吸引力,同时,也意识到自己作为青年干部身上应承担的责任,我将通过不断学习,巩固业务能力,提升自我修养,为实现不断推进地税事业的发展奉献自己的青春力量。”花垣县局青年税干邓孝诚在活动结束后如是说。