当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣三家单位荣登第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名录

发布时间:2018-02-08 12:44:00     作者:花垣县教育科学研究所 高英伦

   

  据国家教育部新闻办26日讯,教育部公布第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单。第二批传承学校创建工作于20179月启动,经学校自主申报、省级教育行政部门推荐、专家复核及公示产生。此次评选的第二批传承学校体现了三个特点:一是实现了31个省(区、市)全覆盖;二是传承项目种类丰富;三是凸显育人特质。这次全国入列的有1035所学校,湘西州荣登名录的学校分别是龙山县里耶镇中心小学和花垣县的石栏镇九年一贯制雅桥学校、职业高级中学、边城高级中学。在全州四所入列的学校中,花垣县占了3所,足见该县近两年民族文化进校园工作成果明显,在全州具有一定的影响力和品牌力,为该县赢得了荣誉。

  在教育部近日出炉的第二批传承学校中,雅桥学校的“特质”是“十苗活动”,职业高级中学的“特质”是苗族鼓舞、苗绣、剪纸,边城高级中学的“特质”是苗鼓、苗绣、剪纸。

 

正县级调研员王贵武在体验雅桥学校“十苗”之高脚马

 

雅桥学校被评为全县2016年度民族文化进校园先进单位

 

雅桥学校的“十苗活动”现场

 

雅桥学校的“十苗活动”现场

 

职业高级中学的苗族鼓舞

 

职业高级中学荣获全县民族文化进校园2016年度先进单位、2017年度“岁末样本”

 

边城高级中学在全国民族中学艺术节上精彩展示

 

边城高级中学荣获全县2017年度民族文化进校园“岁末样本”

 

边城高级中学2018年元旦晚会“众人划船”精彩展示

    

                                 (稿源:湖南省花垣县教育科学研究所  高英伦)