当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

这个冬天你们是最美的风景线一一“公路人”

发布时间:2018-01-07 16:12:00     作者:花垣县公路局

  元月4日至8日,花垣县境遭遇2018第一场寒流,最低气温低至零下2度,国省县道1260公里多处路段出现冰冻,积雪、冰棱把行道树压断,严重阻碍了交通。

  灾情就是命令,考虑到此次任务时间紧,责任重,为确保道路的通行安全,防止车辆和司乘人员在寒风中滞留!花垣县公路局及时启动防冻防滑应急预案,突出黑点及重灾路段,线路责任细化到人,兵分四路迅速投入抗冰救灾保通行工作。“天灾大难显身手,为民服务是本分”。局共产党员突击分队率先垂范冲锋在前;路政超限负责疏导交通,清理路障;工程养护负责撒盐,铲冰融雪,砍伐倒折的行道树,及时清扫路面;后勤保障组负责抗冰救灾物资筹备,应急车辆机械调配!全局干部职工上下联动,冒风雪、战严寒,牺牲双休日连续奋战5天,雪下了就铲,冰结了又融,断树子砍了又倒,倒了又砍,身着醒目标志服的公路人保畅通的身影,在这个冬天形成了一道最美的风景线! 


 

 正在散布融雪盐 

 

 

 

 正在散布融雪盐

 

 

 

养护工人清理压断行道树