当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

麻正兵在中国文化馆年会湖南主题论坛作典型发言

发布时间:2017-12-01 11:47:00     作者:花垣县民宗旅文广新局 麻正兵

   

  1129,2017年中国文化馆年会在安徽省马鞍山市举行。花垣县石栏镇综合文化站站长麻正兵(右一)作为特邀嘉宾,在论坛大会上作典型发言 

 

   

  1129,2017年中国文化馆年会在安徽省马鞍山市举 

    

  1129日上午,由文化部指导,中国文化馆协会、安徽省马鞍山市人民政府主办,文化部全国公共文化发展中心、安徽省文化厅协办,马鞍山市文化馆和旅游委员会承办的2017年中国文化馆年会在安徽省马鞍山市举办。 

  本届年会以“繁荣群众文艺畅想文化中国梦”为主题,包括工作论坛、主题论坛、文化艺术博览会和群众文艺展演活动四大板块。全国各省区市文化厅()有关负责同志、公共文化处处长,各级文化馆馆长,公共文化领域专家学者,以及基层文化工作者、相关企业代表近5000人参加了盛会。 

   

  下午230分,“全民艺术普及与均等化——公共文化服务中特殊群体工作探索与实践”湖南省主题论坛亮相中国文化馆年会。 

  论坛特邀文化部公共文化服务体系建设专家委员会顾问、中国文化馆协会理事长张彦博,中国传媒大学传媒艺术与文化研究中心执行主任、博士生导师,文化部公共文化服务专家委员会委员杨乘虎作为专家进行点评;特邀广东东莞、福建、湖北、湖南花垣等地的的文化馆代表发言,介绍各地针对特殊群体开展公共文化服务的经验。9+2各省市文化馆馆长作为特邀代表参与论坛讨论。 

   

  论坛采取播放视频宣传片、资料发放、视频连线采访、专家点评、专家主持现场互动、基层文化馆馆长谈感想、特殊群体代表现场表演等多层次、多载体、多元化的形式对主题进行呈现,观众通过听、看、说对主题产生思考,从而达到全国范围内推动此项工作的目的。花垣县石栏镇综合文化站站长麻正兵作为特邀嘉宾,在论坛大会上作典型发言,就花垣基层文化服务工作有关情况作了介绍。期间,会议现场还与花垣县十八洞小学进行了视频连线互动。 

   

  这次活动是我省首次在中国文化馆年会举办国家层次的论坛,受到了社会广泛的关注,获得专家的高度评价。来自全国各地的文化工作者500多人参加论坛。