当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

全州科技创新工作会议在吉首召开

发布时间:2017-11-08 16:14:00     作者:

  117日,全州科技创新工作会议在吉首召开,各县市区科技主管部门主要负责人和分管领导参加会议。 

  会议由州科技局党组成员、副局长张远伐主持,党组成员、副局长蔡小虎,副调研员唐敏,监督科科长杨秀兰,规划科科长翁立志,农村科科长张光晖分别就高新技术企业申报、专利申报及科技成果技术交易、科技项目监督管理、科技项目申报、农村科技等工作做了专题辅导,各县市区进行了交流发言。 

  州科技局党组书记、局长郑桂章强调,各县市要高度重视绩效考核、州政府目标管理、全面建成小康社会等考核指标,瞄准目标,全力做好收尾和冲刺工作,确保圆满完成年度任务。一要突出抓好高企申报工作,鼓励、指导和支持广大企业创造条件组织申报,推动我州高新技术产业稳步发展,不断提升高新技术产业产值和增加值占GDP的比重。二要做好近期州委、州人民政府关于科技创新出台的一系列奖补政策的宣传贯彻,突出抓好《关于加快推进创新引领开放崛起战略的实施意见》(州发〔201717号文件)的落实,逐步提高财政科技研发经费占财政总支出比重。三要集中精力,广开思路,攻克绩效考核中的薄弱指标,力争专利质押融资和技术合同交易等工作实现突破。四要按照州政府常务会议决议,加快推进县市科技主管部门统一更名工作,进一步理顺关系,增强全州科技创新工作的凝聚力。