当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息

花垣县残联2018年部门预算

  • 索引号:006686322/2018-01767
  • 所属机构:花垣县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-02-06
发布时间:2018-02-06 10:54:55     稿件来源:花垣县残联

   花垣县残联2018年部门预算编制说明

    

  一、单位机构、人员情况  

  (残联是负责本单位推进依法行政工作的***工作部门。我机关行政编制  4 人、事业编制4人,实有在职人员 17 人,退休人员 6  人。 

  二、主要职能 

  代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;开展残疾人康复、就业、组织教育、文化体育、扶贫和扶残助学、维权信访等各项业务和活动,直接为残疾人服务;承担政府委托的部分行政职能,发展和管理残疾人事业,牢固树立全心全意为残疾人民服务的宗旨意识,想残疾人所想,急残疾人所急,做到扶残、助残、安置残疾人就业,使他们的生活工作和健全人一样有保障,从各方面给他们提供方便,全心全意为残疾人服务。 

    

       

  三、预算收支和主要工作任务 

  1、预算平衡情况 

  2018年全局预算总收入  194.53  万元。其中预算拨款(补助) 194.53  万元,一般预算管理的非税拨款    万元,财政专户管理的非税拨款    万元。支出   万元,收支平衡。 

  2、预算支出分析 

  2017年支出预算  194.53万元,其中:工资福利支出    177.6万元;对个人和家庭的补助   万元;一般商品和服务支出  16.93 万元(机关运行经费情况说明);项目支出   万元,其中(***项目内容)万元等。 

  3、主要工作任务 

  附公开表:(一)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。 

    (二)团结、教育残疾人,遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自立,为社会主义建设贡献力量。 

    (三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心,帮助残疾人。 

    (四)开展残疾人康复、教育、劳动就业、文化、体育、社会保障、无障碍设施、大力开展组织建设、法律援助和残疾预防等政府职能和民生工作。 

    (五)协助县政府研究、制定和实施残疾人事业的地方性法规和政策,并督促有关部门落实。 

    (六)承担政府残疾人工作委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。 

    (七)指导和管理各类残疾人社团组织。 

    (八)承担政府交办的其他工作。 

  三、2018年残疾人工作目标规划 

  进一步贯彻落实好《中国残疾人十三五规划纲要》和《中华人民共和国残疾人保障法》在全县得到全面贯彻落实,残疾人保障工作形成良好、规范的发展机制;城镇有一定劳动能力的残疾人基本实现就业,农村有一定劳动能力的残疾人就业比例增加,通过精准扶贫逐步摆脱贫困,步入小康。残疾人生活和工作得到更好的保障,普遍得到康复服务,文化生活更加丰富,社会参与面扩大;为残疾人提供服务的能力进一步增强,残疾人素质普遍提高,社会扶残助残活动更加广泛深入,残疾人合法权益得到有效保护。 

    

    


2018年部门预算公开表残联.xlsx