当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息

花垣县政法委2018年部门预算

  • 索引号:006686322/2018-01680
  • 所属机构:花垣县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-02-06
发布时间:2018-02-06 13:23:30     稿件来源:

   花垣县政法委2018年部门预算说明

  一、部门基本概况 

  1.职能职责 

  按照党的路线、方针、政策和县委部署,统一政法各部门的思想和行动,对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实;组织、指导和协调维护社会稳定工作,必要时直接参与影响稳定的重大群体性事件的处置;检查政法各部门执行法律法规和党的方针、政策的情况,结合实际研究制定严肃执法、落实党的方针、政策的具体措施;支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件;组织、协调社会管理综合治理工作,推动社会管理综合治理各项措施的落实;组织推动政法战线的调查研究工作,改革和加强政法工作;协调党委及其组织部门管理好政法各部门的领导班子和干部队伍;组织查处政法系统干部、干警中有重大影响的违纪违法案件;承办县委、县人民政府和上级政法委交办的其他事项。 

    

  2.机构设置 

  花垣县政法委行政编制8人,实有9人,工勤编制1人,实有1人;离退休人员 3人,其中:离休 0人,退休 3人。下属二级机构禁毒办事业编制5人,实有4人、社区(戒毒)康复中心事业编制3人,实有2人、法学会事业编制2人,实有0人,反邪教教育转化中心事业编制3人,实有2人。  

    

    

  二、部门预算单位构成 

  纳入花垣县政法委2018年部门预算编制范围的二级机构包括:花垣县禁毒办、社区(戒毒康复中心)、反邪教教育转化中心、法学会。 

  三、部门收支总体情况 

  1.收入预算,2018年年初预算数238.6万元,收入较去年增加28.78万元,主要是人员编制增多,基本支出增加。 

  2.支出预算,2018年年初预算数238.6万元,其中:一般公共服务支出184.58万元,教育支出0万元,社会保障和就业支出31.36万元,行政事业单位医疗9.22万元,住房保障支出13.44万元。支出较去年增加万元,主要是人员编制增多,基本支出增加 

    

  四、一般公共预算拨款支出预算 

  2018年一般公共预算拨款收入238.6万元,具体安排情况如下: 

  基本支出:人员经费172.35万,含基本工资57.76万、津贴补贴54.23万,奖金6.33万养老保险22.4万、职业年金8.96万、医疗保险9.22万、住房公积金13.44万。日常公用经费66.25万。 

    

  五、其他重要事项的情况说明 

  1.机关运行经费:66.25万,含办公费9.85万、印刷费6万、水电费0.4万、电费2万、邮电费1.5万、物业管理费0.4万、差旅费12万、维修(护)费2万、会议费6.75万、公务接待费1.75万、劳务费2.5万、工会经费1.16万、福利费1.16万。 

  2三公经费预算2018年三公经费预算支出15.11万元,公务接待费15.11万元,公务用车运行维护费0元。与上年预算相比节约了21.71万元,节约58.96%,主要是由于公车改革,相关公车运行维护费减少。 

  3.政府采购情况:2018年政法委政府采购预算54.26万元,主要包含二级单位办公设备采购专用设备采购经费。 

    

  六、名词解释 

  1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2三公经费:纳入县财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

    

    


2018年部门预算公开表 -政法委.xlsx