当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息

中共花垣县委组织部2018年部门预算公开

  • 索引号:006686322/2018-01678
  • 所属机构:花垣县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-02-06
发布时间:2018-02-06 12:01:40     稿件来源:
 中共花垣县委组织部2018年部门预算公开说 

 

     机构设置情况

    中共花垣县委组织部是中共花垣县委主管组织工作和干部工作的职能部门。内设办公室、干部一组、干部二组、组织一组、组织二组、档案室、党代表联络工作办公室7个组室,下属副科级全额事业单位中共花垣县委组织部党员教育中心参照公务员管理,管理正科级行政机构县直属机关工作委员会、副科级行政机构县委党建工作领导小组办公室和正科级全额事业单位花垣县党建网站信息联盟中心。

二、主要职责

(一)研究和指导党组织特别是党的基层组织的建设,探索在各类新经济组织中党组织设置和活动方式的有关问题;研究、协调和指导党员教育,主管党员的管理和发展工作;组织开展新时期党的建设的理论研究。

  (二)负责干部宏观管理工作,认真履行“综合、协调、指导、监督”职能,根据上级精神,向县委提出理顺干部管理体制、划分干部管理权限的意见,会同有关部门提出乡局级领导班子职数、职务设置方案,经县委同意后组织实施;负责抓好干部人事制度改革工作。

  (三)提出关于乡镇和县直副科级以上单位以及其他列入县委管理的领导班子调整、配备的意见和建议,按常委会决定做好通气、谈话 、公示、发文、到位等工作;负责县委管理干部的考察及其任免、工资、待遇、出国(境)、退(离)休审批手续的办理;负责军转营职干部的安 置工作;负责对外援助干部的选派、轮换、考察管理及内调安置等工作;负责归口管理老干部工作;负责干部档案和干部统计工作的综合指导;抓好乡局级领导班子的思想作风建设。

  (四)负责全县党群机关及人大、政协等机关参照实行《国家公务员暂行条例》的组织实施、综合指导。

  (五)组织落实培养选拔中青年干部、妇女干部、少数民族干部、非党干部的有关规划和方案。

  (六)负责干部监督工作的宏观指导,负责组织工作和干部工作的检查督促,及时向州委组织部和县委反映重要情况;负责县委管理干部现实问题调查核实及参与对反映有问题的乡局级领导班子情况的调查了解,负责对贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》工作进行监督,抓 好干部监督制度的落实和历史遗留问题的审查。

  (七)制订干部教育规划,组织县委管理的干部和一定层次的中青年干部的培训 ;指导、协调、检查全县的干部教育工作。

  (八)调查了解知识分子工作情况,检查贯彻执行知识分子政策的情况,参与专家拔尖人才的选拔管理。

  (九)指导县属国有企业搞好企业党的建设和领导班子建设,积极探索适应市场经济发展要求的企业用人机制和管理体制。

(十)负责县直机关党的建设的指导、监督及党员发展、教育与管理工作。

三、预决算收支情况

    本年收入预算总计684.19万元,主要为一般公共预算财政拨款收入。支出总计684.19万元,其中:一般公共服务支出615.90万元,包括工资福利支出540.06万元,即机关在职人员工资,其他工资福利支出包括主要为大学生村主干工作经费、高学历人才奖励、第一支书工作经费及津补贴、农村村主干医疗保险、干部在线学习、党员教育经费、科技特派员工作经费等。一般商品和服务支出75.83万元。社会保障和就业支出35.18万元,包括机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费。医疗卫生与计划生育支出18.03万元,即职工基本医疗保险缴费。住房保障支出15.08万元,住房公积金。较上年决算数减少164.69万元。

四、机关运行经费

本年机关运行经费75.83万元,其中主要包括:办公费22万元,印刷费4万元,公务接待费10万元,工会经费及福利费分别是2.77万元。

五、政府采购情况

   采购办公用打印机1台,办公桌椅5套,共计采购金额2万元。

 

 

 


2018年部门(组织部)预算公开表.xlsx