当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息

花垣县网格化社会服务管理指挥中心2018年部门预算

  • 索引号:006686322/2018-01568
  • 所属机构:花垣县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-02-05
发布时间:2018-02-05 11:21:25     稿件来源:

 

   花垣县网格化社会服务管理指挥中心

2018年部门预算编制说明

 

一、主要职能

单位主要负责全县网格化建设的组织实施,负责本县网格化社会服务管理的软件开发应用、平台建设维护、工作业务指导、信息采集录入、事项分派交办、信息反馈存档、综合指挥调度、工作绩效管理、考核评价建议等工作。加强对乡镇分指挥中心的指导和协调,及时办理县网格化社会服务管理工作领导小组交办的事项、研究解决乡镇上报确需县指挥中心交办的事项,并负责对全县网格化工作相关数据进行整合汇总。

二、单位机构、人员情况 
     花垣县网格化社会服务管理指挥中心地处花垣县城北大道交警队三楼,系县政府办公室管理正科级公益一类事业机构,我单位事业编制 12人,实有人数12人,离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

三、部门预算收支总体情况

1、收入预算:

2018年年初部门预算数112.7万元,其中预算拨款(补助) 112.7万元,一般预算管理的非税拨款 0 万元,财政专户管理的非税拨款  0 万元收入去年增加39.17万元,主要是2018年一般公共预算拨款增加。

2、支出预算

2018年年初预算支出112.7万元,其中:一般公共服务支出80.19万元,社会保障和就业支出19.37万元,行政事业单位医疗4.84万元,住房保障支出8.3万元。支出较去年增加39.17万元,主要是2018年增加人员工资福利支出、社会保障和就业支出、行政事业单位医疗支出、住房保障支出均增加。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入112.7万元,具体安排情况如下:

2018年部门预算支出数为112.7万元,系保障我单位人员工资、正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出69.18万元;社会保障和就业支出19.37万元 医疗卫生与计划生育支出4.84万元,对个人和家庭的补助8.3万元;一般商品和服务支出11.01万元,收支平衡。

、其他重要事项的情况说明

1.一般公共预算基本支出中的商品和服务支出11.01万元,具体情况如下:办公费2.38万元,印刷费0.7万元,手续费0.05万元,水费0.3万元,电费0.5万元,邮电费0.3万元,差旅费0.8万元,维修(护)费0.7万元,会议费0.3万元,培训费0.5万元,公务招待费0.3万元,劳务费0.5万元,工会费1.71万元,福利费0.7万元,其他交通费0.8万元,其他商品和服务支出0.47万元  

2.“三公”经费预算(增减变化情况说明):

“三公”经费较上年减少,主要是我中心进一步规范“三公”经费管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,现将“三公”经费增减变化情况具体分析如下:

公务招待费:2017年预算数2.2万元,2017年决算数2.19

万元,用于检查指导工作、交流学习开支。2018年预算数2.19万元。本单位2018年的“三公”经费预算数没有突破2017年的预算数、决算数。

3.政府采购情况本单位2018年度政府采购预算27.2万元,其中笔记本电脑4台,计2万元;购执法记录仪160台,计24万元;购航拍仪1台,计1.2万元。

六、名词解释

1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附公开表:

附件1:2018年财政拨款收支总表

附件2:2018年一般公共预算支出表

附件3:2018年一般公共预算基本支出表

附件4:2018年 “三公” 经费预算表

附件5:2018年政府性基金拨款支出预算汇总表

附件6:2018年收支预算总表

附件7:2018年收入总表

附件8:2018年支出总表

 

 

 


             花垣县网格化社会服务管理指挥中心

                    2018年1月30日


县网格化社会服务管理指挥中心2018年部门预算公开表册.xls