当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息

花垣县政协财政支出项目绩效评价自评报告

  • 索引号:006686322/2017-27161
  • 所属机构:花垣县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2017-06-30
发布时间:2017-06-30 10:41:22     稿件来源:

  为做好2016年度财政支出项目绩效评价自评工作,花垣县政协高度重视此次绩效评价工作,根据花垣县财政局下发的《关于认真做好2016年度财政支出项目绩效评价自评工作的通知》的相关规定和要求,组织相关人员成立了财政支出项目绩效自评工作小组,对照文件精神,认真开展了单位2016度财政支出项目绩效评价自评工作。现将自评情况报告如下:
      一、项目概况
     (一)项目单位基本情况
     花垣县政协成立于1984年,成立至今共经历了届委员会,第届委员会于201611月组建。其三大主要职能是:政治协商、民主监督、参政议政。花垣县政协内设办公室和民族法制群团委员会提案委员会、经济科技环境联谊委员会、文教卫体委员会、文史学习委员会5个专门委员会。机关现有编制数19个(行政15个,地财3个,工勤1个),2016年末实有在职人数19人。

    (二)项目基本概况
    花垣县财政局2016年度预算安排花垣县政协项目经费预算总额为100万元,委员视察20万元(其中委员视察调研工作经费10万元、委员学习培训经费10万元)、其他政协事务支出80万元(其中提案办理经费10万元)。因财政资金紧张,实际到位资金59.27万元。实际支出委员视察9.27万元、其他政协事务支出50万元。

花垣县政协根据2016年度项目绩效申报表和政协花垣县委员会2016年工作要点的安排,围绕全县经济社会发展的重点问题及人民群众关心的问题先后开展了10多次专题调研、视察,反映社情民意,写出了高质量的调研视察报告,认真履行政协三大职能,为县委、政府决策建言献策。切实加大提案办理督办力度,对承办单位提案办理情况进行督办,促进了相关问题的解决和落实。通过组织开展多形式、多层次的学习培训,不断提高委员履职能力。花垣县政协较好地完成了2016年度项目绩效目标。

二、项目绩效目标

围绕全县经济社会发展的重点问题及人民群众关心的问题开展专题调研、视察,反映社情民意,为县委、政府决策建言献策,认真履行政协三大职能。切实加大提案办理督办力度,促进相关问题的解决和落实。通过组织开展多形式、多层次的学习培训,不断提高委员参政议政水平。

三、项目执行基本情况

      (一)项目完成情况

先后开展调研、视察活动10多次;加强提案督办力度,对承办单位提案办理情况进行督办;为委员订阅学习刊物,在政协全会上组织委员学习培训。花垣县政协较好地完成了2016年度项目绩效目标

   (二)资金投入情况

      花垣县财政局2016年度预算安排花垣县政协项目经费预算总额为100万元,委员视察20万元(其中委员视察调研工作经费10万元、委员学习培训经费10万元)、其他政协事务支出80万元(其中提案办理经费10万元)。因财政资金紧张,实际到位资金59.27万元。

(三)项目的实际支出情况

     委员视察实际支出92667.70元(其中办公费62978元、差旅费10061元、公务接待费2000元、公务用车运行维护费8521元、其他商品和服务支出2500元、医疗费6607.70元),其他政协事务支出500000元(其中其他工资福利支出20400元、办公费148995.08元、印刷费13763元、邮电费1070元、差旅费117701.92元、会议费1800元、培训费5330元、公务接待费55816元、工会经费7140元、公务用车运行维护费77186元、其他商品和服务支出20200元、生活补助12600元、奖励金5760元、其他对个人和家庭的补助支出6738元、办公设备购置5500元)。

(四)项目组织管理情况

花垣县政协按照2016年度项目绩效申报表和政协花垣县委员会2016年工作要点的安排组织实施,实施过程都是严格按照有关规章制度的要求规范执行,无违规违法问题存在。

(五)项目财务管理情况

花垣县政协加强财政项目资金管理,增强责任意识,切实提高资金使用效益。资金使用严格遵照国家财经法规和财务管理制度规定执行,管理规范,杜绝不合理的开支,保证资金使用的合规性,无任何违规违纪行为。

四、绩效目标实现的自我评价

   为加强财政资金管理,强化绩效理念,切实提高资金使用效益。我单位高度重视此次绩效评价工作,一是组织相关人员成立了财政支出项目绩效自评工作小组,对照文件精神,认真开展了单位2016度财政支出项目绩效评价自评工作二是按照“花垣县财政支出绩效评价指标体系”进行自评打分,查漏补缺。三是认真撰写自评报告报送花垣县财政局绩效评价股。

总体上来说,花垣县政协较好地完成了2016年度项目绩效目标,项目达到预期成果。经综合评价,综合得分93分,评价等级为“优”。

五、存在的问题

     1、预算安排的资金未及时拨付到位。

2、由于政协公用经费不足,政协项目经费中的部分资金用于弥补了政协公用经费的不足。

六、有关建议

   1、加强资金拨付时效。预算安排的资金要及时拨付到位。

     2、加强项目资金的使用和管理。严格项目资金的使用范围,确保经费用于项目当中。