当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 县人力资源和社会保障局 > 工作动态

花垣县人社局开展2018年度第二期道德讲堂

发布时间:2018-06-11 13:08:00     作者:花垣县人社局
        

  6月8日,花垣县人社局开展了2018年度第二期以““用爱心为留守儿童撑起一片蓝天””为主题的道德讲堂。 

  讲堂上,全体干部职工用真心、动真情演唱了歌曲《感恩的心》,诵读道德经典,聆听了全国道德模范、全国人大代表、花垣县吉卫镇夜郎坪村支书田金珍给大家讲述了她与留守儿童的故事。 

  “怎样帮留守儿童留住父母?”这是田支书现在的工作重心。“爱心妈妈”田金珍化贫穷为力量,摒弃遇到的不幸与冷漠,常怀感恩之心,用自己单薄双肩扛起重大的社会责任,为社会做出关注关爱留守儿童的行动榜样。 

  局长黄智敏在总结发言时称她是“大爱无疆的农家大嫂”、“担当作为的乡村支书”。并号召全局干部要学习这种坚韧不屈的性格、积极乐观的生活态度和兼济社会的大爱情怀