首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 县公安局
信息公开指南

花垣县公安局政务公开指南

发布时间:2017-09-04     稿件来源:
      为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取政府信息,根据《中华人民共和政府信息公开条例》,结合职能职责,编制花垣县公安局政府信息公开指南。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  一、单位简介、领导班子、主要职责、机构设置、联系方式;

  二、相关法律、法规、规章;

  三、花垣县公安局制定或牵头制定出台的规范性文件;

  四、行政许可事项、依据、条件、受理部门、程序、期限及办理情况;

  五、非行政许可审批事项、依据、条件、受理部门、程序、期限及办理情况;

  六、办事项目事项、依据、条件、受理部门、程序、期限及办理情况;

  七、与实施行政许可、行政审批有关的申报范本及表格样式;

  八、涉及公民、法人或其他组织切身利益的、需要社会公众广泛知晓或者参与的信息,如重大行政决策、公务员招考、领导活动信息、部门会议、通知公告公示、日常工作动态;

  九、依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的、本厅职责范围内其他应依法主动公开的政府信息。

  (二)公开形式

   1、通过政府门户网站和公安局门户网站公开政府信息;

   2、通过召开新闻发布会公开政府信息;

   3、通过广播、电视、报纸、杂志等公共媒体公开政府信息;

   4、通过办事大厅公告栏、档案陈列等设施公开政府信息。

  (三)公开时限

  属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。

  (四)查询方式

  可登录花垣县政府信息公开发布平台http://www.biancheng.gov.cn/hyxxgkpt/index.htm查询。

  二、依申请公开

  (一)申请方式

   1、网上申请;

   2、书面申请。

  (二)受理机构

   1、网上受理政府信息可登录花垣县公安局公众信息网,通过“网上办事”栏目提出需求;咨询时间为法定工作日上班时间;

   2、书面受理政府信息依申请公开机构为花垣县公安局具有依申请公开职能的相关所队

  (三)申请步骤

   1、提出申请

  申请人可以填写《申请表》提出申请。《申请表》可在花垣县公安局公众信息网“网上办事”栏目“表格下载”栏目中下载,也可以到公安局具有行政职能的机构领取。

  个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。