首页 > 政民互动 > 县长信箱

详情信息

标  题: 求助
日  期: 2018-04-12
编  号: HYX18041218215
内  容: 领导:您好,我是贵州一名工作人员,15年被骗进湖南省长沙市奇妙生物研究有限公司进行融资,亏损三万。当时就是你们湖南省花垣县公安局去查封的,请问有没有相关细节。我亏损的血汗钱追回来了么?往回复,谢谢。18084381507 王先生

处理情况

处理状态: 处理中
回复时间:
回复单位:
内  容:
 关于对王佳俊咨询事项的答复意见书

王佳俊:

你致信县长信箱,反映2015年被骗进湖南省长沙市奇妙生物有限公司进行融资,亏损三万元人民币的咨询事项,花垣县人民政府已转至我局处理。现对你提出的问题答复如下:

2016年1月29日,我局依法对湖南省奇妙生物工程有限公司(以下简称奇妙公司)进行立案侦查,经侦查发现:周正开、杨方良、杨方强等人以推销商品为名,要求参加者以购买商品获得加入资格,并按一定顺序组成层级,直接或间接以发展人员的数量作为计酬和返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财务、扰乱社会经济秩序。其行为,已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之一之规定,涉嫌组织领导传销活动,具有极大的社会危害性,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条、第八十五条之规定,我局依法特提请花垣县人民检察院批准逮捕;3月22日,花垣县人民检察院依法批准逮捕;3月23日我局依法对犯罪嫌疑人周正开、杨方良、杨方强执行逮捕。6月22日,我局对此案侦查终结,依法将该案向湘西州人民检察院移送起诉。2016年12月14日,花垣县人民法院对此案进行判决{判决书文号为:(2016)湘3214刑字115号}。同时,我局将此案所有涉案资金及物品移交至花垣县人民法院。

如对本答复不服,可在30日内向上一级有权处理机关提出申请复查,如放弃申请核查,本答复意见会成为最终的答复意见。

 

2018年4月20日                    

 花垣县公安局